赢咖2

 
  简体 | 设为赢咖2
 
 
 
   当前位置:赢咖2 > 赢咖2 > 部门动态
“春风行动”助力就业创业促发展 
来源:镇江日报 时间:2019-12-10 11:12 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年以来,市人社局“春风行动暖人心、人社服务促发展”服务品牌创建硕果累累。深入实施稳定就业惠民行动、高校毕业生留镇行动、职业技能提升行动、“创响镇江”富民行动、和谐劳动关系维权行动、人社公共服务便民行动等六大行动,立体化、多层次营造出如沐春风、如浴暖阳的良好人社服务环境,让老百姓更便利地实现充分就业成功创业,让企业更好地实现发展壮大。

  春风送暖稳就业

  各类困难群体享实惠

  稳岗位、促就业是今年春风送暖行动的重中之重。镇江建科建材赢咖2主要经营粉煤灰综合利用等业务。2018年以来,受建材市场萎缩影响,企业经销严重下滑,如不能止滑稳企,40多名员工都将面临下岗风险。

  市人社局春风送暖行动小组知情后,及时登门给建科公司送去“稳岗返还”等相关惠民政策。“政策来得太及时了,公司开拓新业务急着给员工开展技能培训,正需要一大笔资金。”公司人事经理周女士感激地说,人社部门送来的36万多元稳岗返还资金,为企业减负增效提供了很大帮助。

  为全面落实就业优先政策,今年年初《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》出台,之后,陆续出台一系列扶持实体经济发展、稳定就业的政策举措,通过落实阶段性降低社保费率、失业保险费率政策,共减轻企业负担7亿多元;通过实施失业保险“护航行动”“展翅行动”,今年1-11月,全市共为1978家企业发放稳岗返还4066.39万元,为全市10320名企业在岗职工发放技能提升补贴1525.7万元。大力实施精准就业扶贫行动,特别是对茅山老区建档立卡贫困户实施“一对一”精准帮扶,帮助转移就业2000余人。

  春风引才留镇江

  赢咖2生就业创业路子畅

  2018年从河南省南阳市引才来的赢咖2生陈涛,入驻了我市留才环境最好的镇江创业园,享受了第一年租金全免、第二年租金减免70%的优惠政策,成功创立了京州科技上海培训中心、镇江培训中心。

  像陈涛这样引才留驻镇江创业就业的赢咖2生,无一例外地都享受到购房补贴和契税补贴、来镇就业生活补贴、社保补贴等招才引才七大“红包”。

  为确保高校毕业生引得来、留得住、发展好,今年以来市人社局会同市住建、财政等部门,进一步完善招才引智的优惠政策,充分发挥政策对人才的虹吸效应,营造尊才、爱才、用才的人才环境。今年以来,全市共发放高校毕业生租房补贴919人次、343.57万元,来镇就业生活补贴828人次、279.23万元,社保补贴1152人次、162.16万元,购房补贴33人、187.96万元,就业见习补贴256人、121.84万元。

  春风搭桥上网路

  “智慧人社”新天地

  春风行动中,市人社部门推动人社服务从线下向“互联网+就业”升级,开创了“智慧人社”新天地。

  全面推行“一窗受理、一网通办、一次办结”的人社就业公共服务“三个一”改革。打造“网上办事大厅”,开发了92项网上服务事项,90%事项实现“全程网上办”,每月网上业务经办量约为26000笔;开发企业用工退工备案、富民创业担保贷款申领等649个功能模块,为企业和个人自助服务提供了极大便利。

  此外,在基层服务平台、银行网点、大型企事业单位和大型定点医疗医药机构,设置综合服务自助一体机349台,提供社保缴费等事项办理,实现市区范围人社服务大厅和基层服务平台全覆盖。确定28项跨部门信息共享需求,先后与公安、工商、财政等部门进行数据共享交换,实现社保待遇资格“刷脸”认证。以国家发改委就业质量指标体系顶层设计为框架,我市建成了“大数据”就业收入监测分析平台,为就业形势分析提供参考。本报记者 杨佩佩

  本报通讯员 袁增耀 朱辉艳

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  赢咖2  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉  
   
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 下载app送28彩金 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!